16. Juni 2018 // Samstag // 19 Uhr

Steeler Orgelnacht

Werke von Johann Sebastian Bach - Orgel, Sopran & Violine - Improvisationen

▶ Friedenskirche Steele (ev.)

Zur „Steeler Orgelnacht“ lädt die Evangelische Kirchengemeinde Königssteele am Samstag, 16. Juni, ab 19 Uhr in die Friedenskirche, Kaiser-Wilhelm-Straße 37, ein.

Der erste Teil steht ganz im Zeichen des 333. Geburtstages von Johann Sebastian Bach; auf der Orgel von Matthias Wagner (Bauhar 2006) würdigt Kantor Thomas Rudolph den großen Komponisten mit einer Auswahl seiner klassischen Orgelstücke.

Ab 20 Uhr bringt Thomas Rudolph gemeinsam mit Annette Söllinger (Sopran) und Anna Kilian (Violine) geistliche Konzerte und Kantaten von Georg Philipp Telemann und Georg Friedrich Händel zu Gehör.

Um 21 Uhr erklingen Orgelimprovisationen; dieser letzte Teil steht unter dem Motto „Musik zur Nacht“. Der Eintritt ist frei; um eine Spende wird gebeten. Dritter und letzter Termin in der Reihe „Essener Orgelnächte 2018“ ist dann die Werdener Orgelnacht am 6. Juli.

▶ Friedenskirche Steele (ev.)