17. März 2018 // Samstag // 19 Uhr

St. Patricks-Day

Irish Folk vom Feinsten

Den St. Patricks-Day, Gedenktag für den irischen Bischof Patrick, der auch als Missionar Irlands gilt, feiert das Interkulturelle Zentrum Kreuzer der Evangelischen Kirchengemeinde Borbeck-Vogelheim am Samstag, 17. März, ab 19 Uhr in seinen Räumen an der Friedrich-Lange-Straße 3.

Bei einem Glas Guinness oder Kilkenny und einer Portion Irish Stew können sich die Gäste auf Irish Folk vom Feinsten freuen. Für die passende musikalische Stimmung mit viel Kontakt zum Publikum sorgt die vierköpfige Formation Cairde („Freunde“): Der Sänger, Flötist, Gitarrist und Songwriter Pat McDonnell lebt in der Westküsten-Stadt Galway und ist ein gefragter Session-, Studio- und Bandmusiker; sein Markenzeichen sind gefühlvolle Balladen in Englisch und Gälisch und temperamentvolle Traditionals, die er auf der Holzquerflöte begleitet.

Harald Jüngst hat mit der Irish Folk-Band Sheevón bereits zehn Alben veröffentlicht und tritt in Irland mit dem Quintett Fior Uisce auf; er spielt an diesem Abend die Holzrahmentrommel „Bodhrán“. Otto Kruppa gilt als Meister auf den Saiteninstrumenten Gitarre, Mandoline und Bouzouki; Ina Tomec steuert ihren ausdrucksstarken Harmoniegesang bei.

Karten gibt’s vorab unter Telefon 0177 8393127.