Kulturkirche Essen - Veranstaltungskalender ausgewählter Essener Kirchen

21. Januar 2018 // Sonntag // 18 Uhr

Musik für Querflöte

Konzert mit dem Querflötenquartett Tetrachord

▶ Kirche Rellinghausen (ev.)

Zu einem Konzert mit dem Querflötenquartett Tetrachord lädt die Evangelische Kirchengemeinde Rellinghausen am Sonntag, 21. Januar, um 18 Uhr in ihre Kirche an der Oberstraße 65 ein: Lingjia Liang, Alena Wilsdorf, Simo Lu und Franziska Föllmer bringen Werke von Florent Schmitt und Friedrich II. von Preußen zu Gehör; außerdem stehen die Komposition „Night sensed“ von Wang Yaming, eine Sinfonie nach Wolfgang Amadeus Mozarts Oper „Die Hochzeit des Figaro“, drei Stücke für Flöten von Eugène Bozza, ein Flötenquartett von Antonin Rejcha sowie „Aqua et ventus“ von Anze Rozman auf dem Programm.

Die vier Solisten studieren das Fach Querflöte an der Robert Schumann-Musikhochschule Düsseldorf; im vergangenen Jahr gewannen sie den ersten Preis beim Internationalen Flötenwettbewerb „Friedrich Kuhlau“ in Uelzen.

Der Eintritt ist frei; eine Spende ist willkommen.

▶ Kirche Rellinghausen (ev.)