15. Dezember 2017 // Freitag // 20 Uhr

Riccardo Doppio: Concerto di Natale

Riccardo Doppios „Concerto di Natale“ steht am Freitag, 15. Dezember, um 20 Uhr in der Alten Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap, Altenessener Straße 423, auf dem Programm.

Mit seinem Weihnachtskonzert, dem „Concerto di Natale“, schafft Riccardo Doppio das Kunststück, die erhabene, besinnliche Dezember-Stimmung mit italienischer Dolce Vita, sehnsuchtsvollen Flamenco-Klängen und einem Spritzer Rock und Pop zu verbinden. Viele Songtexte sind italienisch, die Musiker, mit denen Doppio das Konzert bestreitet: aus aller Herren Länder. Das ist „Multikulti“ im besten Sinne, denn Doppios Weihnachtskonzerte verbinden unterschiedliche Nationalitäten, Musikstile und Menschen miteinander. Dazu die Atmosphäre einer vom Kerzenschein erleuchteten Kirche und das unvergleichliche Klangerlebnis in einem solchen Raum: fertig ist ein einzigartiges Cross-Over.

Namhafte Künstler wie der aus Umbrien stammende Pianist und Sänger Giovanni Costello, Flamenco-Star Rafael Cortés, Geiger Baptiste Pawlik und die Sänger Randolph Rose und Dante Thomas sind an diesem Abend seine Gäste. Und da Weihnachten das Fest der Liebe ist, nutzt Doppio die Konzerte auch, um auf Wohltätigkeitsprojekte wie die des „Förderturms – Ideen für Essener Kinder e.V.“ hinzuweisen und Spenden zu sammeln.

Eintritt 24 EUR zzgl. VVG, AK 28 EUR. Vorverkauf im Weltladen Alte Kirche, Telefon 0201 8378988, montags bis freitags von 10 bis 13 Uhr.