26. Januar 2018 // Freitag // 19.30 Uhr

The Gregorian Voices

Gregorianik meets Pop

The Gregorian Voices gastieren am Freitag, 26. Januar, um 19.30 Uhr in der Alten Kirche Altenessen, Altenessener Straße 423. Das Ensemble, das aus acht außergewöhnlichen Solisten besteht, steht ganz in der Tradition der orthodoxen Kirchenmusik. Für seine Musik erhielt der Chor bereits mehrere internationale Auszeichnungen.

Gekleidet in traditionelle Mönchskutten, erzeugen The Gregorian Voices eine mystische Atmosphäre, die das Publikum auf eine Zeitreise durch die Welt der geistlichen Musik des Mittelalters führt – eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse, und sprachliche Grenzen. Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik sowie Liedern und Madrigalen aus der Zeit der Renaissance und des Barock. Mit seiner Stimmgewalt und vielen Solopassagen zeigt der Chor, wie Gregorianik heute klingen kann: authentisch und dennoch zeitnah.

Im zweiten Teil des Konzerts erklingen Klassiker der Popmusik – unter anderem „Knocking on Heaven’s Door“ von Bob Dylan, „Hallelujah“ von Leonard Cohen oder „Sound of Silence“ von Simon and Garfunkel, „Sailing“ von Rod Steward, „Bohemian Rapsody“ von Queen oder „Ameno“ von ERA –, die alle im Stil des gregorianischen Gesangs neu arrangiert wurden. Lassen Sie sich von den faszinierenden Stimmen der Solisten und dem ergreifendem Chorgesang begeistern: Mittelalter trifft das Hier und Heute. „The Gregorian Voices“ bieten Ihnen ein atemberaubendes Konzert und einen unvergleichlichen Hörgenuss.

Eintritt: 21,90 EUR zzgl. VVG, Abendkasse 25 EUR - Informationen im Weltladen Alte Kirche, Telefon 0201 8378988.