Für jede der rund halbstündigen Vespern konnten Gesangs- und Instrumentalsolisten oder auch kleinere Ensembles und ausgewählte Chöre gewonnen werden. Gemeinsam mit einer Kantorin oder einem Kantor übernehmen sie den musikalischen Teil der Vesper – immer im Wechsel mit meditativen Lesungen aus den Psalmen oder anderen Teilen der Bibel, lyrischen oder literarischen Texten und Gebeten.

Der Eintritt ist frei.

Hinweis: Im Dezember wird die Reihe an drei Adventssamstagen durch die musikalische Veranstaltungsfolge "Essener Chöre singen zum Advent" des Essener Sängerkreises ersetzt.

 www.marktkirche-essen.de