Programm | NOV 2018

3. November 2018 // Samstag // 19 Uhr

Fado Gala - Der Luxus aus Lissabon

Unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Thomas Kufen und dem portugiesischen Generalkonsul findet erstmals am Samstag, 3. November 2018 um 19 Uhr eine Fado Gala in der Alten Kirche Altenessen, Altenessener Straße 423 der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap, statt. Portugiesischer Fado, verkürzt der Blues von Lissabon, handelt in aller Regel von sozialen Missständen oder einer unglücklichen Liebe. Stargast dieses Konzertes ist der Sänger Nuno da Camara Pereira, der in Portugal zu den bekanntesten Personen überhaupt gehören dürfte.

4. November 2018 // Sonntag // 15 Uhr

Ü60-Chor Silver Voices

Am Sonntag den 4. November 2018 findet um 15 Uhr ein Konzert des Ü60-Chors Silver Voices in der Alten Kirche Altenessen der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap, Altenessener Straße 423, statt.Die ambitionierte Folkwang-Absolventin Laura Totzke stellte 2016 den Ü60-Chor Silver Voices auf die Beine. Das Repertoire besteht vorwiegend aus englischen Rock- und Popsongs wie auch Liedern aus verschiedenen Kulturen der Welt.

18. November 2018 // Sonntag // 17 Uhr

Claude Bourbon

Guitar & Songs

Zu einem Konzert mit dem Gitarristen Claude Bourbon am Sonntag, 18. November 2018 um 17 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Altenessen-Karnap in die Alte Kirche Altenessen, Altenessener Straße 423, ein. Als Fingerpicking-Gitarrist ist er überall auf der Welt aufgetreten und hat sich so perfektioniert. Er hat inzwischen eine Fusion aus Klassik und Jazz mit flüchtigen östlichen Einflüssen, spanischen und lateinamerikanischen Elementen und Zügen von Western Folk geschaffen.

Mehrtägige Veranstaltungen

Nur noch bis Ende Dezember: Ökumenische Citykirchenführung