Programm | DEZ 2017

Konzert in den Advent

Mit dem Steeler Kinder- und Jugendchor

▶ Friedenskirche Steele (ev.)

Zum Konzert in den Advent lädt die Evangelische Kirchengemeinde Königssteele am Samstag, 2. Dezember, um 17 Uhr in die Friedenskirche, Kaiser-Wilhelm-Straße 37, ein.

10. Dezember 2017 // Sonntag 2. Advent // 17 Uhr

Oratorisches Konzert

Werke von Telemann, Homilius und Mendelssohn

▶ Alte Kirche Kray (ev.)

Werke von Telemann, Homilius und Mendelssohn stehen auf dem Programm eines Oratorischen Konzertes, das die Evangelische Kirchengemeinde Kray am Sonntag 2. Advent, 10. Dezember, um 17 Uhr in der Alten Kirche, Leither Straße 31, veranstaltet.

15. Dezember 2017 // Freitag // 20 Uhr

Riccardo Doppio: Concerto di Natale

Riccardo Doppios „Concerto di Natale“ steht am Freitag, 15. Dezember, um 20 Uhr in der Alten Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap, Altenessener Straße 423, auf dem Programm. Mit seinem Weihnachtskonzert schafft Riccardo Doppio das Kunststück, die erhabene, besinnliche Dezember-Stimmung mit italienischer Dolce Vita, sehnsuchtsvollen Flamenco-Klängen und einem Spritzer Rock und Pop zu verbinden.

17. Dezember 2017 // Sonntag 3. Advent // 16 Uhr

Drei Tenöre und Gäste

17. Adventskonzert in der Apostelkirche

▶ Kunstraum Notkirche / Apostelkirche / Cafe Forum

Zur 17. Ausgabe ihres Adventskonzertes mit den "Drei Tenören" lädt die Evangelische Kirchengemeinde Frohnhausen am Sonntag, 17. Dezember, um 16 Uhr in die Apostelkirche, Mülheimer Straße 72, ein. Als musikalische Begleiter werden das Kammerorchester Humanitas, der Chor "die Werse Töne" und der Kinder- und Flüchtlingschor erwartet. Auch auf den einen oder anderen Überraschungsgast kann sich das Publikum in diesem Jahr wieder freuen.

17. Dezember 2017 // Sonntag 3. Advent // 17 Uhr

Heinrich Schütz: Magnificat

▶ Friedenskirche Steele (ev.)

Zu einem Konzert am 3. Adventssonntag, 17. Dezember 2017 um 17 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Königssteele in die Friedenskirche, Kaiser-Wilhelm-Straße 37, ein.

17. Dezember 2017 // Sonntag 3. Advent // 18 Uhr

Klassische Gitarre: Weißgerber Gitarren Duo

Susanne Hilker und Katrin Simon

▶ Kulturzentrum Kreuzer (ev.)

Mit einem Konzert des Weißgerber Gitarren Duo am Sonntag, 17. Dezember, setzt die Evangelische Kirchengemeinde Borbeck-Vogelheim ihre Reihe „Klassische Gitarre im Kreuzer“ fort. Der Beginn im Interkulturellen Zentrum an der Friedrich-Lange-Straße ist um 18 Uhr.

25. Dezember // Montag 1. Weihnachtstag // 11.30 Uhr

Weihnachtliche Orgelmatinee

Stimmungsvolle Musik zum Fest

▶ Friedenskirche Steele (ev.)

Zu einer weihnachtlichen Orgelmatinee lädt die Evangelische Kirchengemeinde Königssteele am Montag, 25. Dezember, dem 1. Weihnachtstag, um 11.30 Uhr in ihre Friedenskirche, Kaiser-Wilhelm-Straße 37, ein.

Mehrtägige Veranstaltungen

12. November bis 16. Dezember 2017

Kunststück Barmherzigkeit

Werke von zehn bildenden Künstlern

▶ Kunstraum Notkirche / Apostelkirche / Cafe Forum

„Kunststück Barmherzigkeit“ lautet der Titel einer Ausstellung mit Werken von zehn Künstlern, die die Evangelische Kirchengemeinde Frohnhausen am Sonntag, 12. November, um 18 Uhr im ihrem Kunstraum Notkirche an der Mülheimer Straße 70 eröffnet. Nach einem Grußwort von Pfarrer und Kurator Werner Sonnenberg führt Margareta Detering in die neue Präsentation ein. Für die musikalische Gestaltung der Vernissage sorgt der Kinder-Flüchtlingschor der Essener Hüttmann-Schule.

Ökumenische Citykirchenführung