Programm | Musik

Reinolds Brass-Band

Neujahrskonzert

▶ Kunstraum Notkirche / Apostelkirche / Cafe Forum

Zum Neujahrskonzert mit der Reinolds Brass-Band Essen (Leitung: Constantin Hesselmann) lädt die Generationenstiftung des Essener Unternehmensverbandes am Sonntag, 21. Januar, um 16.30 Uhr in die Apostelkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Frohnhausen, Mülheimer Straße 72, ein. Bereits ab 15 Uhr stehen in der benachbarten Apostel-Notkirche Kaffee und Kuchen bereit.

21. Januar 2018 // Sonntag // 18 Uhr

Musik für Querflöte

Konzert mit dem Querflötenquartett Tetrachord

▶ Kirche Rellinghausen (ev.)

Zu einem Konzert mit dem Querflötenquartett Tetrachord lädt die Evangelische Kirchengemeinde Rellinghausen am Sonntag, 21. Januar, um 18 Uhr in ihre Kirche an der Oberstraße 65 ein: Lingjia Liang, Alena Wilsdorf, Simo Lu und Franziska Föllmer bringen Werke von Florent Schmitt und Friedrich II. von Preußen, Wang Yaming, Eugène Bozza, Antonin Rejcha sowie Anze Rozman auf dem Programm.

26. Januar 2018 // Freitag // 19.30 Uhr

The Gregorian Voices

Gregorianik meets Pop

The Gregorian Voices gastieren am Freitag, 26. Januar, um 19.30 Uhr in der Alten Kirche Altenessen, Altenessener Straße 423. Das Ensemble, das aus acht außergewöhnlichen Solisten besteht, steht ganz in der Tradition der orthodoxen Kirchenmusik. Für seine Musik erhielt der Chor bereits mehrere internationale Auszeichnungen.

27. Januar 2018 // Samstag // 19.30 Uhr

Die Orgel rockt

Patrick Gläser spielt Rock, Pop und Filmmusik

▶ Kreuzeskirche (ev.)

„Die Orgel rockt“ lautet die Überschrift für ein ungewöhnliches Orgelkonzert, das am Samstag, 27. Januar, um 19.30 Uhr in der evangelischen Kreuzeskirche am Weberplatz beginnt: Patrick Gläser hat Lieder und Balladen aus Rock, Pop und Filmmusik auf die Orgel übertragen und präsentiert an diesem Abend eine Auswahl seiner Bearbeitungen.

3. März 2018 // Samstag // 20 Uhr

Back to the Roots

An Evening with Rafael Cortés

Back to the Roots – An Evening with Rafael Cortés: Unter diesem Motto gibt der Flamenco-Gitarrist am Samstag, 3. März, um 20 Uhr nach mehreren Jahren wieder ein Konzert in der Alten Kirche der Evangelischen Kirchengemeinde Altenessen-Karnap, Altenessener Straße 423. Die Veranstaltung im Rahmen der Reihe “Kulturkirche” beginnt um 20 Uhr.

1. September 2018 // Samstag // 20 Uhr

Ozzy Ostermann - privat und ohne Perücke

Zu einem Konzert mit Ozzy Ostermann unter dem Titel „Privat und ohne Perücke“ lädt die Evangelische Kirchengemeinde Altenessen-Karnap in ihre Alte Kirche, Altenessener Straße 423, am Samstag, 10. Juni, um 20 Uhr ein.