Ökumenische Citykirchenführung

Ausgebildete Kirchenführerinnen begleiten die Teilnehmer. Themen der Führung sind sowohl die Geschichte und Architektur der verschiedenen Kirchbauten als auch ihre Bedeutung als lebendige Orte im Glaubensalltag und im Kulturleben dreier christlicher Konfessionen. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer einen – nicht selten überraschenden – Einblick in die kirchliche, politische und soziale Entwicklung der Stadt Essen. Auch die zahlreichen Beispiele für herausragende Kirchenkunst – ob bemerkenswerte Altäre und farbige Glasfenster, schöne Deckenmalereien oder eindrucksvolle Gemälde – faszinieren.

Die Teilnahmegebühr beträgt 5 Euro pro Person.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gruppen ab 15 Personen können außerdem über die Pressestelle des Evangelischen Kirchenkreises Essen, Telefon 0201 / 22 05-221, Termine für Sonderführungen vereinbaren.